您现在的位置:首页 >> 重要快讯 >> 传媒快讯 >> 内容

香港各界庆典委员会庆祝香港回归祖国27周年活动启动礼举行 郑雁雄出席并致辞

时间:2024-7-1 1:37:27 点击:

  核心提示:本网讯 6月29日,香港各界庆典委员会庆祝香港回归祖国27周年活动启动礼在维多利亚公园举行。香港特区行政长官李家超、中央政府驻港联络办主任郑雁雄、香港各界庆典委员会主席谭锦球和筹委会主席陈鸿道等出席并致辞。启动礼。(图片来源:中央政府驻港联络办)  郑雁雄表示,27年来,在中...

本网讯 6月29日,香港各界庆典委员会庆祝香港回归祖国27周年活动启动礼在维多利亚公园举行。香港特区行政长官李家超、中央政府驻港联络办主任郑雁雄、香港各界庆典委员会主席谭锦球和筹委会主席陈鸿道等出席并致辞。

启动礼。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  郑雁雄表示,27年来,在中央政府和内地各地的大力支持下,在特区政府和广大市民共同努力下,“一国两制”在香港的实践取得举世公认的成功,香港与祖国同呼吸、共命运、齐奋进,已经融入中华民族伟大复兴的壮阔征程,正健步走在由治及兴的大道上。27年来,香港的“变与不变”,香港市民有目共睹。我们必须坚定历史自信、增强历史主动,在国际风云变幻中,守住不变根基,驾驭发展变局,用好独特优势,迎接香港新一轮大发展,迎接香港“逢变则兴”的光明未来。坚信一切美好如期而至,坚定不移推进由治及兴。

郑雁雄致辞。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  郑雁雄表示,我们要始终相信伟大祖国是香港繁荣稳定的底气所在。当前,中国式现代化万马奔腾,国家高水平对外开放纵深推进,粤港澳大湾区建设如火如荼,为香港发展提供了更加广阔的空间和机遇,祖国后盾的支撑只会越来越强,中央挺港惠港政策将陆续有来,香港完全可以在融入国家发展大局中实现自身更好发展。始终相信“一国两制”是香港兴旺发达的最大优势。“一国两制”下的香港既享有巨大的“一国”之利,又拥有广阔的“两制”之便,其独特地位和优势不可替代。在由治及兴新阶段,香港应当顺势而为、乘势而上,进一步把香港的独特地位和优势巩固好、发挥好。始终相信高水平安全是高质量发展的根本保障。随着《维护国家安全条例》落地实施,香港自身有了更加持久安全的发展环境,世界各地的创业者、投资者来港投资兴业也有了更加稳定的营商环境。今天的香港,更加安全、更加开放、更可预期,张开双臂欢迎八方来客、九州宾朋,必将吸引更多全球企业、资金、人才来港,为香港繁荣稳定注入澎湃活力。始终相信“香港精神”是香港长盛不衰的不竭动力。香港同胞所拥有的爱国爱港、自强不息、拼搏向上、主动应变的精神,是香港战胜各种风险挑战、取得一次次成功的内在基因。香港人从不畏惧危机与变局,从不畏惧冒险与竞争。面对当今波诡云谲的外部环境,相信大家一定能够准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育新机、于变局中开新局,在创新创造中实现香港新突破、再崛起。

  中央政府驻港联络办副主任何靖、中央政府驻港国安公署署长董经纬、外交部驻港特派员公署特派员崔建春、解放军驻港部队副政委王兆兵,特区政府官员,部分立法会议员,部分港区全国人大代表和政协委员,庆委会主席团成员,中资企业及各界别代表人士等共200多人出席启动礼。启动礼结束后,部分嘉宾参观了在维多利亚公园举办的“万千气象看中华”主题展览。

作者:中央政府驻港联络办 来源:中央政府驻港联络办

 

欢迎转载本站文章

  • 上一篇:香港故宫文化博物馆展出法国珍藏服饰
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 关于我们 | 申请入会 | 在线留言 | 防止诈骗 | 联系我们
  • 香港記者傳媒聯合會(港記聯-官網)(gangjilian.org) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.


  • 中華人民共和國香港特別行政區政府商業登記證號60797815003