您现在的位置:首页 >> 综合快讯 >> 内容

玄学书画的用途和种类

时间:2021-6-2 13:28:51 点击:

  核心提示:玄学书画的用途和种类根据香港中国玄学书画联合会执行的玄学书画标准,可分为三等七门。三等分别是:初等、中等、高等。七门分别是:仙、壬、奇、易、神、禅、道。 初等:只有图的玄学书画。 中等:有图和文字解说的玄学书画。 高等:有图和四言绝句的玄学书画。 一、仙门玄学书画:是以“太乙神数”为主轴,演化出描绘...

玄学书画的用途和种类

根据香港中国玄学书画联合会执行的玄学书画标准,可分为三等七门。

三等分别是:初等、中等、高等。

七门分别是:仙、壬、奇、易、神、禅、道。

   初等:只有图的玄学书画。

   中等:有图和文字解说的玄学书画。

   高等:有图和四言绝句的玄学书画。

    一、仙门玄学书画:是以“太乙神数”为主轴,演化出描绘天界仙神的玄学书画。

主要用于:道观,寺庙,大堂,客厅,书房,一号领导办公室。

方向:南方,东方,北方。

    二、壬门玄学书画:是以“六壬神课”为主轴,演化出描绘人间事情的玄学书画。

主要用于:厢房,餐厅、卧室、书房,二号领导办公室。方向:东方,北方。

    三、奇门玄学书画:是以“奇门遁甲”为主轴,演化出描绘妖界鬼怪妖魔、日月星辰、山河地物的玄学书画。

主要用于:监狱,刑房,军营,战旗、将军办公室。

方向:东方,北方,西方。

    四、易门玄学书画:是以“易经”为主轴,演化出描绘仙神人鬼妖魔融为一体的玄学书画。

主要用于:监狱,刑房。

方向:西方,北方。

    五、神门玄学书画:是以民间非主流占卜预测学为主轴,演化出描绘仙神人鬼妖魔融为一体的玄学书画。

主要用于:道观,寺庙。

方向:南方,东方,北方,西方。

    六、禅门玄学书画:是以“道佛”为主轴,演化出描绘道家佛家融为一体的玄学书画。

主要用于:道观,寺庙,大堂,客厅,一号领导办公室。

方向:南方,东方,北方,西方。

    七、大道玄学书画:是以“儒道”为主轴,演化出描绘道家儒家融为一体的玄学书画。

主要用于:道观,大堂,客厅,二号领导办公室。

方向:南方,东方,北方。

 

来源:香港中国玄学书画联合会学术研究门


作者:香港中国玄学书画联合会学术研究门 录入:香港记者传媒联合会 来源:香港中国玄学书画联合会学术研究门

 

欢迎转载本站文章

相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 申请入会 | 在线留言 | 防止诈骗 | 联系我们
  • 香港记者传媒联合会(港记联-官网)(gangjilian.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.


  • 云计算国际文化传媒登记证号码:ICMMRC18438001408