您现在的位置:首页 >> 重要快讯 >> 传媒快讯 >> 内容

祝贺!李家超当选香港特别行政区第六任行政长官人选

时间:2022-5-8 15:35:43 点击:

  核心提示:据新华社快讯:李家超当选香港特别行政区第六任行政长官人选。香港特别行政区第六任行政长官选举投票8日上午9时开始举行,11时30分投票完成,约12时30分计票结束。图片选举现场直播截图。图源:香港特区政府新闻处公开简历显示,李家超1957年出生,1977年加入香港警队,...

据新华社快讯:李家超当选香港特别行政区第六任行政长官人选

香港特别行政区第六任行政长官选举投票8日上午9时开始举行,11时30分投票完成,约12时30分计票结束。

选举现场直播截图。图源:香港特区政府新闻处

公开简历显示,李家超1957年出生,1977年加入香港警队,1997年晋升为总警司,2010年任香港警务处副处长(管理),2012年任保安局副局长,2017年7月就任保安局局长。

2021年6月,依照《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名和建议,国务院决定:任命李家超为政务司司长,同时免去李家超的保安局局长职务。

2021年7月,李家超任香港特别行政区候选人资格审查委员会主席。今年4月,李家超成为香港特区第六届行政长官候选人。

国务院港澳办:新选制展现新气象,新起点共创新辉煌

国务院港澳事务办公室8日发表声明,今天,备受关注的香港特别行政区第六任行政长官选举顺利举行,李家超高票当选,我们对此表示祝贺。这场选举是继去年9月选举委员会选举和去年12月第七届立法会选举之后,香港新选举制度的又一次成功实践。事实充分证明,香港新选制是一套符合“一国两制”原则、符合香港实际的好制度。事实还将证明,新选制产生的新特首,必将带领香港新一届特别行政区政府和各界人士,在新的发展起点上团结奋进,共同开创香港良政善治新局面。

香港中联办:祝贺香港特区第六任行政长官选举圆满完成期待香港迈向更加美好未来

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室8日发表声明,对香港特区第六任行政长官选举圆满完成,对李家超先生高票当选为第六任行政长官人选,表示祝贺。这次选举进一步贯彻“爱国者治港”原则,彰显新选制的进步性优越性,是发展香港特色民主的又一次成功实践。

林郑月娥祝贺李家超当选香港特别行政区第六任行政长官人选

香港特别行政区行政长官林郑月娥8日祝贺李家超当选香港特别行政区第六任行政长官人选,今日稍后会向中央提交选举结果报告,并会做好交接工作。

作者:新华社 来源:新华社

 

欢迎转载本站文章

相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 申请入会 | 在线留言 | 防止诈骗 | 联系我们
  • 香港记者传媒联合会(港记联-官网)(gangjilian.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.


  • 云计算国际文化传媒登记证号码:ICMMRC18438001408