您现在的位置:首页 >> 重要快讯 >> 传媒快讯 >> 内容

热烈祝贺!习近平经济思想研究中心举行挂牌仪式

时间:2022-1-19 12:09:00 点击:

  核心提示:热烈祝贺!习近平经济思想研究中心举行挂牌仪式新华社北京1月18日电:2022年1月18日,习近平经济思想研究中心举行挂牌仪式,国家发展改革委党组书记、主任、中心理事会理事长何立峰出席,并与中宣部副部长孙业礼共同为中心揭牌。国家发展改革委党组副书记、副主任、中心常务副理事长唐登杰出席仪式。国家发展...

热烈祝贺!习近平经济思想研究中心举行挂牌仪式


新华社北京118日电:2022118日,习近平经济思想研究中心举行挂牌仪式,国家发展改革委党组书记、主任、中心理事会理事长何立峰出席,并与中宣部副部长孙业礼共同为中心揭牌。国家发展改革委党组副书记、副主任、中心常务副理事长唐登杰出席仪式。国家发展改革委党组成员、副主任、中心理事会副理事长宁吉喆主持仪式。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局,创造性提出一系列新理念新思想新战略,引领我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,在实践中形成和发展了习近平经济思想。习近平经济思想体系严整、内涵丰富、博大精深,深刻回答了事关我国经济发展全局的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义政治经济学在21世纪当代中国的最新理论成果,是指引我国经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的科学行动指南,是做好新时代经济工作的根本遵循,必须长期坚持、不断丰富发展。

  报经党中央批准,在国家发展改革委成立习近平经济思想研究中心实体机构,使命光荣、责任重大。在中心理事会领导下,中心将紧紧围绕“国家级、权威性、开放型、有影响”的目标,努力建设成为深入学习习近平经济思想的重要载体、系统研究习近平经济思想的重要智库、宣传贯彻习近平经济思想的重要平台、阐释传播习近平经济思想的重要阵地。

  中央财办副主任尹艳林,中央编办副主任张雅林,财政部部长助理欧文汉,国家发展改革委党组成员、副主任、中心理事会副理事长林念修、胡祖才、丛亮,委党组成员、秘书长、中心理事会副理事长赵辰昕,以及中心理事会部分理事单位的负责同志出席仪式。


作者:新华社 来源:新华社

 

欢迎转载本站文章

相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 申请入会 | 在线留言 | 防止诈骗 | 联系我们
  • 香港记者传媒联合会(港记联-官网)(gangjilian.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.


  • 云计算国际文化传媒登记证号码:ICMMRC18438001408